Datenschutzhinweise
Konto
Mit einer Einladung kannst du ohne Konto an einem Meeting teilnehmen. Bei der Registrierung speichern wir bestätigte E-Mail-Adresse, sicher gehashtes Passwort, Kontokennung und Erstellungszeit bis zur Löschung unter Konto. Die Löschung meldet alle Geräte ab. Das notwendige Cookie __Host-rillay-auth hält dich bis zu 30 Tage angemeldet; native Apps schützen die gespeicherten Zugangsdaten mit der Gerätesicherheit. Tencent Cloud SES in Hongkong versendet Bestätigungs- und Passwort-E-Mails und verarbeitet Empfängeradresse und Code, niemals dein Passwort. Die Verarbeitung kann außerhalb deines Landes stattfinden. Abgelaufene Bestätigungsdaten werden regelmäßig gelöscht.
Wo Übersetzungszeit angeboten wird, wickelt Apple Käufe unter iOS ab. Zum Abgleich und zum Schutz vor doppelten Gutschriften speichern wir die Transaktions-ID, eine pseudonyme Kontokennung, gutgeschriebene und verbrauchte Sekunden sowie Erstattungen. Diese Aufzeichnungen bleiben nach der Kontolöschung erhalten. Damit das Startguthaben nur einmal vergeben wird, behalten wir auch einen mit einem geheimen Schlüssel berechneten Prüfwert der bestätigten E-Mail-Adresse. Nach der Löschung kannst du die verbleibende Zeit nicht mehr nutzen.
Stand: 4. November 2026
Verantwortlich für Rillay ist liang li. Diese Hinweise gelten für rillay.com, live.rillay.com und die Rillay-Apps. Kontakt: domr@qq.com.
Daten für deine Anrufe
Du kannst in Anrufen einen Spitznamen verwenden. Um Anrufe bereitzustellen, Verbindungen wiederherzustellen und Missbrauch zu verhindern, verarbeiten wir den gewählten Namen und die Sprache, Kennungen von Personen und Anrufen, eine gehashte Geräte-Sitzungskennung, den Anrufmodus sowie Beitritts-, Austritts- und Ablaufzeiten. Daraus entsteht kein öffentliches Profil.
Im Browser bleiben Name und Anrufmodus normalerweise im aktuellen Tab. Das Speichern zwischen Besuchen ist freiwillig. Die gewählte Sprache wird standardmäßig gemerkt; du kannst dies ausschalten. Das Geräte-Sitzungscookie läuft nach 30 Tagen ab. Wir verwenden keine Werbekennungen und verkaufen keine personenbezogenen Daten.
Kamera, Mikrofon und Live-Übersetzung
Du steuerst Kamera und Mikrofon getrennt und kannst mit beiden ausgeschaltet teilnehmen. Wenn du sie aktivierst, werden Ton und Bild über unseren Anrufdienst an die Teilnehmenden übertragen. Verbindungen sind während der Übertragung verschlüsselt. Wir behaupten nicht, dass der Dienst Ende-zu-Ende-Verschlüsselung bietet.
In Anrufen mit Live-Übersetzung wird dein Mikrofonton bei eingeschaltetem Mikrofon über unseren Server an Soniox Inc. für Spracherkennung und Übersetzung gesendet. Der erzeugte Text dient zur Erzeugung der übersetzten Stimme. Kamerabilder werden nicht für die Übersetzung gesendet. Schalte das Mikrofon aus, um keinen neuen Ton zur Übersetzung zu senden. Du kannst auch Anrufe mit Originalton nutzen.
Rillay zeichnet Audio, Video, Untertitel und übersetzte Stimmen nicht auf und speichert diese Gesprächsinhalte nicht. Soniox erklärt, Inhalte seiner Echtzeit-API nur vorübergehend zu verarbeiten, nicht aufzubewahren und nicht zum Modelltraining zu verwenden. Weitere Informationen stehen in der Datenschutzerklärung von Soniox und den Informationen zum Datenschutz. Andere Personen können unabhängig aufzeichnen, was sie sehen oder hören.
Verarbeitung außerhalb deines Landes
Soniox Inc. ist ein Unternehmen in den USA. Dieser Dienstleister und unsere Infrastruktur können Daten außerhalb deines Landes, auch außerhalb der EU und des EWR, verarbeiten. Eine deutsche Oberfläche bedeutet nicht, dass Daten ausschließlich in Deutschland oder einem bestimmten anderen Land verarbeitet oder gespeichert werden. Informationen zu Verarbeitungsorten, Empfängern und anwendbaren Übermittlungsregelungen erhältst du über domr@qq.com. Die Erlaubnis zur Audioübersetzung ersetzt keine rechtlich erforderlichen Garantien für internationale Datenübermittlungen.
Zugriffs- und Qualitätsprotokolle
Für den Betrieb, die Qualitätsprüfung, Fehlersuche und den Schutz vor Missbrauch führen wir tägliche Protokolle. Dazu gehören Datum und Uhrzeit, IP-Adresse, Gerätetyp, Sprache, Anrufmodus, Verbindungsdauer, Zeit im Übersetzungsmodus und gehashte Referenzen zu Anrufen und Personen. Zugriffsprotokolle enthalten außerdem Domain, Anfrageart, einen kategorisierten Pfad, Antwortstatus, Antwortzeit und Antwortgröße.
Zugriffs- und Nutzungsprotokolle enthalten keine Einladungscodes, Suchparameter, Cookies, privaten Zugangsdaten, Namen oder Gesprächsinhalte. Betriebsprotokolle der Übersetzung enthalten zufällige Referenzen, Sprachen und Zeiten, keine Audiodaten oder Transkripte. Protokolle und tägliche Nutzungssummen bleiben bis zu 90 Tage gespeichert. Die Speicherwahl im Browser schaltet diese serverseitigen Protokolle nicht aus.
Speicher im Browser
Die Startseite setzt kein Identitätscookie für Anrufe und lädt weder Werbung noch Analyseangebote Dritter, externe Schriftarten oder eingebettete Videos. Es gibt kein automatisch geöffnetes Präferenzbanner. Deine ausdrücklich gewählte Sprache wird für die gewünschte Oberfläche gemerkt und kann wieder deaktiviert werden. Das dauerhafte Speichern von Name und Anrufmodus erfordert eine aktive Auswahl. Die Anwendung nutzt ein notwendiges Sitzungscookie und vorübergehende Daten im Tab zur Wiederherstellung eines Anrufs. Einzelheiten zu Zwecken, Fristen und Kontrollen findest du unter Cookies und Speicher.
Zwecke und Rechtsgrundlagen
Notwendige Anruf- und Verbindungsdaten verwenden wir zur Bereitstellung des von dir angeforderten Dienstes. Betriebs- und Sicherheitsprotokolle dienen unserem berechtigten Interesse, den Dienst zu schützen, Fehler zu beheben und seine Zuverlässigkeit zu prüfen. Die gewählte Sprache dient der gewünschten Benutzeroberfläche, mit einer einfachen Möglichkeit zum Ausschalten der Speicherung. Für das Speichern von Name und Anrufmodus zwischen Besuchen fragen wir nach deiner Erlaubnis. Schalte das Mikrofon aus, um keinen neuen Ton zur Übersetzung zu senden. Du kannst auch Anrufe mit Originalton nutzen. Du kannst diese Entscheidungen widerrufen und Anrufe mit Originalton weiter nutzen. Welche Rechtsgrundlagen und Rechte gelten, hängt vom Ort und der jeweiligen Verarbeitung ab.
Wie lange Daten bleiben
Anruf- und Teilnehmerdaten werden bei der regelmäßigen Bereinigung gelöscht, wenn die Ablaufzeit des Anrufs mehr als 30 Tage zurückliegt. Live-Inhalte existieren nur in vorübergehender Verarbeitung und Wiedergabepuffern. Für Cookies und Einstellungen gelten die auf der Speicherseite genannten Fristen. Teile Einladungen nur mit Personen, denen du vertraust.
Deine Rechte und Kontakt
Je nach anwendbarem Recht kannst du Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Datenübertragbarkeit verlangen, der Verarbeitung widersprechen, eine Einwilligung widerrufen und dich bei der zuständigen Datenschutzbehörde beschweren. Schreibe an domr@qq.com. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb der anwendbaren gesetzlichen Fristen. Ein Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit bereits erfolgter Verarbeitung. Wir treffen keine automatisierten Entscheidungen mit rechtlichen oder vergleichbar erheblichen Folgen für dich.
Du kannst einen Anruf verlassen, Geräte ausschalten, Originalton wählen, deinen Namen ändern und lokale Daten löschen. Nenne bei Anfragen ungefähr Datum und den relevanten Namen oder die Anrufreferenz. Sende keine privaten Gesprächsaufnahmen, Passwörter oder Sitzungszugänge. Wir können begrenzte Angaben zur Überprüfung einer Anfrage benötigen.
Kinder und Änderungen
Rillay ist ein allgemeiner Kommunikationsdienst und nicht speziell für Kinder gestaltet. Wenn du glaubst, dass Daten eines Kindes unzulässig bereitgestellt wurden, kontaktiere uns. Änderungen dieser Hinweise veröffentlichen wir hier mit einem aktualisierten Datum.